청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.28

건조기 청소 해보신분이나 잘 아시는분

엘지 건조기인데 필터 청소만 하면 돼는지 궁금합니다

필터 밑쪽이 너무 더럽던데..물을 뿌려도 될까요...

통 안에는 어떻게 청소해야 하나요

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    통 안쪽은 스테인리스여서 정전기포를 이용해 먼지 제거해주시고

    필터를 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 껴주시고 아래부분은 물을 뿌리지말고 물티슈로만 닦아주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.건조기 청소는 필터 먼지 자주 제거해주시고 아래쪽은 솔이 있을거에요 솔로

    긁어나셔서 모여있는 먼지를

    제거해주시면 되세요 물청소는 하시면

    안되세요