코로나 백신 빨리 맞으려면 어떻게 해야할까요?

코로나 잔여백신 예약을 하면 맞을수 있다는 알림을 받고 지인들과 함께 집에서 가까운곳 5군데를 카카오톡으로 예약.알림 신청을 했습니다. 10일정도 되었는데 알림 문자가 아직 오지 않고 있는데 조금더 빨리 맞으려면 어떻게 해야 할까요?

궁금합니다. 좋은답변 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 코로나백신 사전예약시스템에 접속하셔서 사업참여 의료기관을 눌러 근처병원에 예약을 하시고 네이버 검색창에 잔여백신 검색한후 예약신청이나 알림신청을하시고 카톡예약도 유지해놓으시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노쇼 백신을 맞기 위해서 많이 노력을 하시는 듯 합니다만, 앱을 통해서 알아보는 것 외에는 직접 병원마다 전화를 해서 문의하시는 것 말고는 빨리 맞을 수 있는 방법이 없답니다. 좋은 답변을 드릴 수 없어 죄송하네요.

      목동안치과의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나 백신은 병원에서 접종을 해주고 있습니다. 가까운 병원에 전화로 문의를 하시고 대기자 명단에 이름을 남겨 놓는다면 접종을 할수 있는 기회가 더 많을것으로 생각됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        제 주변에 노쇼백신을 맞은 사람이 제법 많이 있습니다.

        아직까지는 카카오톡, 네이버등을 이용한 예약 보다는 직접 전화를 해서 노쇼백신을 예약하는 방법으로 성공한 경우가 전부입니다.

        원래 접종하고자 하는 사람이 오지 않아도 노쇼백신이 나오지만

        백신 한병을 따면 12명까지 접종이 가능한데 최소7명만 모이면 접종을 개시할 수 있기 때문에 이 때 여분에 해당하는 5명분에 대해 빈자리가 있다면 노쇼로 접종이 가능합니다.

        최대한 많은 병원에 노쇼를 걸어두는것이 빨리 접종을 맞는 방법입니다.

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          알 수 없습니다. 각 지역내 지방자치단체나 보건소 규정에 따라도 다를 수 있고 잔여 백신에 대한 예약이 어떻게 이루어지는냐에 따라 다를 수 있습니다. 만약 구체적으로 궁금하시다면 현재 속하신 지역 내 보건소에 문의하는 것이 가장 좋습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림