기타 육아상담육아
영민한관박쥐5
영민한관박쥐522.11.16

아기가 설사하는뎅 냄새가 시큼해요

저희아기가 7개월인데요

어제 똥지리다가 이제는 그냥똥싸는거같은뎅

냄새가 시큼해요 많이 안좋은건가요 ??

병원가야겠죠 먹은게 안맞은건지 이유식이

문제일까요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 변 냄새가 시큼하다면

    아이의 장 등에 문제가 생겼을 수 있고

    소화기관에 문제가 있을 수 있으므로

    하루 발리병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    변의 색은 어떨까요? 왠지 녹변일꺼 같은데요, 녹변이면 크게 걱정을 하지 않으셔도 됩니다. 시큼한 녹변은 정상변의 범주로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    냄새보다는 변이 물처럼 나오는지 딱딱한지 토끼똥 겉은지

    변의 색이 짜장면 색인지 붉은지 등을 더 살펴보시는 것이 냄새보다 중요한 요소입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음 이유식을 시작하면 아이의 변 냄새가 다양하게 납니다.

    달달한 분유만 먹다가,다양한 맛을 보니 변 냄새가 평소와 다르답니다.

    변 색깔이 혈변이거나, 자주 설사를 하는 경우엔 병원 진료를 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 변의 양상이나 색깔이 큰 변화가 없다면

    조금은 지켜보셔도 괜찮을 것 같습니다

    변의 양상과 색이 이상하다면

    바로 병원에 가보시기 바랍니다