심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

보도블럭 교체는 왜 자주할까요?

집주변의 보도블럭 교체를 너무 자주하는 것 같아요. 제 느낌상으로는 2년에 한번은 하는 것 같은데요. 멀쩡한 보도 블럭을 자주 교체하는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통 겨울다되가면 보도블럭 공사하죠?

    그거 빨리 세금 쓸려고 그짓하는겁니다. 멀쩡한거 뜯어내고 그러잖아요. 세금 낭비되는거 보면 짜증나요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    님 느낌이 잘못된 겁니다

    보도블럭은 깔고 난 뒤 10년이상 지난 것들만 공사할 수 있습니다

    이미 2007년에 입법화 되었고

    연말에 예산 소모를 위한 보도블럭 공사는 이제 못합니다

    만약 2년만에 같은 보도블럭을 공사 한다면 더 상급 기관에 고발하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    보도블럭 교체 원인은 크게 두가지 입니다.

    첫째, 블럭표면 노후도가 심하고부분적인 파손이

    많은 구간은 전면 교체하죠.

    두번째는 차도나 보도 하구에 각종 통신,전기,도시가스,하스관 등을 신설하는 경우 굴착원인자가 굴착된 곳을 원상복구하는데 경우에 따라 새로운 블럭으로

    교체하기도 해서 우리가 언뜻 보기에 너무 자주 교체한다고 오해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    선거철에 특히 그럴거예요 지자체장 같은 사람들이 자기 지역구를위해서 아스팔트깔았다 공원조성했다 뭐 이런것들 일부러 알리려고 하는 경우도 많아요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    지자체별로 유난히 관광객 유치 및

    주변 개선사업으로 인도 블럭

    보수공사를 하는거죠.

    특히 계속해서 좋은 재질과

    화려한 재질로 변화를 주는겁니다.