성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.02

멀쩡한 보도블럭을 왜 교체하는 걸까요?

동네에 코너부분마다 보도블럭 교체하고있는데 기존에도 손상없이 멀쩡했는데 왜 교체하는걸까요? 아무리봐도 예산낭비로 보이는데

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    예전에 연말에 공공기관에서 남는 예산을 소진하려고 했던 사업 입니다.

    예산을 안쓰면 다음해에 예산을 적게 받으니 예산을 소모하려고 했던 사업 입니다.

    시민의식이 발전하고 공공기관의 예산 집행이 투명화 되고 있어서 요새는 그런 예산 소진은 안하고 있습니다.