신대부적오함마
신대부적오함마22.12.05

대파를 잘라서 냉동보관해도 되나요?

대파를 사서 그냥 보관하니깐 계속 시들시들 해지더라구요. 좀 오래 보관할려고 하는데 크기에 맞게 잘라서 냉동보관해도 될까요??

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다. 대파구입할때마다 없으면 너무너무 아쉬운 식재료이고 사다 놓으면 누렇게 떠서 버리고 저는 냉동파는 싫어요.

    파를 한단 사오면 적당히 반정도 가위로 자르세요. 이건 씻어서 통에 넣에 냉장보관 빨리 소진하시고 나머지 뿌리쪽은 신문지에 말아서 파를 넣는 긴 야채봉지에넣어 냉장보관 하시면 두달은 가능해요. 냉장고 안에서도 성장하는 듯해요

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    지금 대파 정리하고 있었는데 ㅎㅎ

    전 일단 씻어서 살짝 말려 물기를 제거합니다

    안그럼 냉동 보관했을때 얼음 덩어리라 맛이 없어요

    흰부분 초록부분 나눠서 보관하시면 용도에따라 사용할 수 있어요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    대파는 크기에 맞게 손질해서

    냉동고에 보관하셔도 오래갑니다.

    더 좋은 방법은 큰 화분에

    흙이나 모래로 넣고 거기에 대파를

    심어놓고 벼란다에 보관 필요할때

    뿌리 윗 부분만 잘라서 드세요.

    뿌리만 있으면 대는 계속 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 냉동보관하시면 오래 보관하실 수 있습니다.

    단 크게 자르시면 나중에 얼다녹으면 수분이 많아져 흐물해질 수 있어 채썰듯이해서 사용하시면 흐물해짐 덜하게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신돌꿩3입니다.

    좋은 방법입니다. 크기별로 적당한하게 잘라서 냉동보관하면 오래 두고두고 요리에 사용할 수 있습니다.