견실한멧새94
견실한멧새9423.04.15
노안이 올때 초기증상이 있을까요?

노안이 오기 시작하면 처음에 어떤 증상이 먼저 나타나나요? 노안이 오면 병원에 가서 진단을 받아야 하는건가요? 예방할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    먼 곳을 보다가 가까운 곳을 볼때 눈의 초점이 안맞으면 노안을 의심해야합니다 또는 디지털세상이라 컴퓨터나 휴대폰과 같은 근거리 작업을 해도 빨리 쉽게 피로해지면 의심해봐야합니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 제가 노안이 온다고 느껴요.. 나이먹으면 침침해진다고 하죠 눈 시력 좋은 편이 였는데 점점 않좋아져요. 흐릿해지고 멀리있는게 잘안보이구요 전 없던 안구 건조증 까지 왔어요 병원 몇번갔는데 안압측정해주곤 영양제 먹으랍니다 딱히 방도가 없어요

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 가장 흔히들 나타나는 증상은 눈이 갑자기 침침해지고 흐릿해지는 현상입니다. 초점도 맞지 않게되는 경우가 더러 생기게 됩니다.