심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.19

텀블러 물비린내 제거 하는 방법은요?

텀블러 세척시에 퐁퐁을 이용하여 세척을 해주는데요. 세척 후에도 물비린내가 제대로 제거가 되지 않아서요. 텀블러 물비린내 제거 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    텀블러를 말릴 때 뒤집어서 물을 빼는 게 아니라

    물을 담는 방향 그대로 말리면 물 비린내가 좀 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척시 세제보다는 베이킹소다를 사용하는것이 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 효과가 있습니다.