냉철한불독44
냉철한불독4423.03.11

우리나라 최초의 인공위성은 이름이 무엇인가요??

우주시대, 우주강국이 되고자하는 우리나라에도 처음 인공위성을 발사할 때가 있었을텐데요.

그럼 우리나라 최초의 인공위성은 이름이 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    대한민국 최초의 인공위성인 우리별 1호가 1992년 8월 11일 남아메리카 프랑스령 기아나의 쿠루에 위치한 기아나 우주 센터에서 발사되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국 최초의 인공위성은 1992년 8월 10일에 발사된 '고리'라는 이름의 인공위성입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    우리나라 최초의 국적 위성이자 과학 인공위성으로, 정식 명칭은 '킷샛(KITSAT)'입니다. 1992년 8월 11일 발사에 성공하면서 우리나라는 세계 22번째로 자국 인공위성을 보유한 국가가 되었다고 하네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한왜가리161입니다.

    천리안 아닙니까 ? 우리나라는 천리안 무궁화호 이런 네임밍을 좋아하니까요 ㅎㅎㅎ