코로나 판정검사 실비보험처리 건

타병원입원시 코로나 확진검사후 음성 판정후 입원 가능하므로써 검사비용는 실비보험 받을수 없다고합니다 코로나검사는 국가에서 코로나검사 받도록 지정한 사람만 가능하고 지정치 않고 병원입원수술은 해당되지 않으니 입원환자는 본인 부담금 지출되고있읍니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 검사 비용에 대해서도 실비 처리 가능합니다.

간혹 보험회사에서 실비 처리를 해주지 않는 경우도 있으나 실비 지급 거절이 되면 콜센터 등에 연락하여 거절 사유 확인 하시면 보험회사에서 몇가지 질문을 할것이며 이에 따라 답변 이나 서류 준비해서 다시 신청을 하면 지급해 줍니다.