로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.19

군인들이 하는 훈련 중 유격훈련이란 무엇인가요?

유격훈련은 어떤 목적으로 수행되며, 어떤 훈련 요소들이 포함되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    유격 훈련은 군사 적지나 전열 밖에서 그때그때 형편에 따라 적을 기습적으로 공격하는 전술을 익히는 훈련을 말합니다.

    유격은 적진에서 형편에 따라 기습적으로 공격하는 것을 뜻하므로, 곧 게릴라전에 필요한 훈련을 의미합니다. 극기훈련을 주로 진행하며 부대에 따라 시기는 다르나 대략 4월~11월, 주로 7~9월에 실시합니다

    출처:https://namu.wiki/w/%EC%9C%A0%EA%B2%A9%20%ED%9B%88%EB%A0%A8?from=%EC%9C%A0%EA%B2%A9%ED%9B%88%EB%A0%A8

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 남자라면 다이시겠지만 유격훈련은 체력제으로 제일 힘들어요. 유격자체가 말그대로 체력입니다. 훈련중에 체력을 단련한다 생각하면 됩니다. 행군도 있고 몸으로 하는 모든걸 한다보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    유격훈련이란 전시상황시 발생할수있는부분들에 대해서 연습하고 체력을 단련하기위해 하는것입니다 그만큼 힘들죠