돼지고기와 소고기 중에서 건강에 이로운 것은?

저는 고기를 좋아하는데 소고기는 비싸서 자주 못 먹고, 돼지고기는 조금 더 저렴해서 자주 먹는 편입니다.

근데 문득 드는 생각이 소고기와 돼지고기 중에서 건강에 이로운 고기는 어떤 것인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

소고기는 사람들 건강에 안 좋다고 하더라구요

반면 돼지고기가 소고기보다 그나마 낫다이거지 이것 역시 많이 먹으면 안좋구요

뭐든 적당히 드시는 것이 좋을 것 같습니다

    가격적인 측면에서는 소고기가 비싸지만 우리몸에는 안좋다고 합니다

    소고기는 먹을땐 맛있지만 우리몸속에서 기름이 축척된다고 합니다

    반면에 조금저렴해도 돼지고기가 우리몸에는 더 좋다고 합니다

    주위에서 나이들면 소고기는 조금만 먹으라고 하더군요^^

      안녕하세요. 자유로운재칼163입니다.

      소고기보다 돼지고기가 우리몸어

      더 좋다고알고있습니다

      소고기는 맛은좋지만 소고기 기름이 안좋답니다

        안녕하세요. 나이프1입니다.

        돼지 와 소 모두 부위에 따라 조리에 따라 건강하고 맛있게 즐기실수 있습니다

        지방이 적은 부위를 드신다면 몸에 좋을것 같습니다

          안녕하세요. 보랏빛태양새188입니다.

          살코기 위주로 드시면 둘다 괜찮을거같아요

          지방이 해로운거랑..살부위로드세요

          단백질엔 고기잖아요? ㅋ