캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.04.15

차박은 보통 어느 장소로 가야 하나요?

제가 여자 친구랑 처음으로 차박을 해 보고 싶은데요 그런데 차박을 어디서 해야 할지 너무 고민이 되는데 보통 어떤 장소 같은 데에서 차박을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차박이 처음이시면 사설캠핑장을 추천드려요. 편의시설도 있고 씻을수도 있어서 그나마 괜찮아요.^^

  • 안녕하세요. 화려한안경곰218입니다.

    돈 안들이려면 인터넷에 노지캠핑 검색해 보시구요.

    화장실 위치가 중요합니다.

    주차금지 구역은 차박 안되고요. 저는 개인적으로 동해 바닷길 추천합니다. 7번 국도 올라가다가 밤 되면 공용 화장실 근처 바다가 보이는 곳에서 차박하시면 됩니다.

    쓰레기는 무조건 가져오신다 생각하시구요. 요즘 노지캠핑지가 줄어드는게 다 그런 이유 때문입니다. 취사도 비추천합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘엔 왠만한 장소가 다 사유지이기 때문에

    가능하시면 국가가 운영하는 캠핑장이나

    캠핑장으로 표기된 곳을 가셔야 합니다.