기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.07

업무 펑크 나지 않게 잘 하는 방법 없을까요?

안녕하세요~ 아주 중요하지는 않더라도, 꽤 중요한 일들을 까먹는 경우가 종종 있습니다. 까 먹지 않게 일 처리 하고 싶은데 좋은 방법 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    메모 하는 습관을 가지는 것이 중요한거 같아요

    저도 회사에 스케줄표랑 휴대폰 이용해서 계속 메모 하면서 잊지 않으려고 노력하네요

  • 휴대폰 달력이나 알림설정으로 저장해 놓으면 알람이 울려서 까먹은것도 알려줘서 대처를 잘하게 되네요..
    아니면 작은 수첩을 들고 다니시면서 항상 메모하시는 버릇을 가지면 자주확인해서 안까먹을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저 같은경우는 컴퓨터를 항상 사용하기 때문에 한쪽에는 메모장을 켜놓고 업무를 봅니다. 그리고 전화나 해야할 일이 생기면 작성해 두는거죠. 항상 작성하고 저장하는 습관을 둬야합니다. 확실히 필기보다는 좋더라구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    정신없이 일을 하다보면 가끔씩 중요한 일을 잊어버리는 경우가 있습니다. 평소에 핸드폰 일정에 중요한 일정을 기재하시고 알림 설정을 해두신다면 실수를 줄일 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고전에 답이 있습니다.

    메모가 최고 입니다.

    저는 수기메모 핸드폰 일정 알림 아웃룩 알림까지 3중으로 해서 업무 까먹지 않게 하고 있습니다.