어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26

안 까먹고 꼼꼼해지는 방법이 있을까요?

일하면서 해야되는 일을 종종 깜빡합니다

서류를 챙겨놔야 하는데 새까맣게 잊은 경우도 여러 번 있었습니다

주기적으로 해야되는 일들은 안 까먹는데 (당연한 건가..) 상사가 갑자기 29일까지 보내주세요 이런 말을 하면 자주 까먹는 편입니다

일이 바쁘기도 하고 정신도 없어서 더 그런 것 같긴 한데 .. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    다이어리에 매일 할 일과 완료 여부에 대해 박스 체크를 하면 일이 누락없이 관리가 됩니다

    매일 가져다니면서 체크하면 나아질 겁니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    메모를 하는 습관을 가지시면 까먹지 않고 업무를 처리할 수 있습니다.

    그때그때 다이어리에 기록을 하고, 출근을 하고 아침에 다이어리를 보고 그날 할 일에 대해서

    A4용지에 크게 적습니다.

    그리고 업무처리를 한 거에 대해서는 지우는 방법으로 하니 놓치는 업무가 줄어들어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜꿩209입니다.

    메모하는 습관을 기르세요. 완벽하게 안까먹는 방법은 없습니다. 고생하더라도 계속 메모하는 습관을 기르세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사무일을 봤을 때 a4 사이즈 달력을 만들어 놓고 해야 할 일을 써 놓고 다 하면 지우면서 일했습니다.

    메모하는 습관을 들이면 좋을 듯 합니다.