완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.23

해야 할 일을 자꾸 깜빡하게 되는데 깜빡하지 않는 좋은방법 있나요?

제가 잘 깜박깜박합니다.

하루에 스케줄이 3개 있으면 꼭 하나씩 빠뜨립니다. 그리고 내일은 꼭 빠뜨린 거 해야지 하고 생각하면 다른 걸 또 빠뜨립니다.

아무것도 아닌 거 같지만 자주 이러니 중요한 일도 빠뜨릴 거 같아 걱정입니다.

좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    저도 그럼니다.ㅎㅎ

    전 아주아주 중요한 일정등은 알람설정해 생활하고 있습니다, 회사 업무 약속이나 일정은 포스트잇에 메모해 모니터 한쪽에 붙여놓고 수시로 보고있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.핸드폰에 일정을 적어놓고 알림을 받고 있어서 중요한일도 깜박하지 않고 잘 챙기도 있어요.핸드폰의 알람을 추천 합니다^^

  • 해야할 일을 잊어버리지 않기 위해서는 메모하는 습관을 들여야 합니다. 작은 수첩이나, 스마트폰의 메모장을 활용해서 할일을 정리하고 체크해나가는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    저같은 경우 폰의 달력 일정 알림을 사용합니다

    아침에 오늘 할일 내용 알림으로 해놓고 점심 저녁 이렇게 3번 울리게 해놓았습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    저는 수성사인펜(컴싸)을 들고다니면서 손등에 많이 적어놨습니다. 뭔가 새로운 정보가 들어오면 팔목에 써놓고 했었죠.

    질문자님께서도 깜빡깜빡 하신다면 해결방법은 간단합니다.

    최대한 의식할 것, 메모를 할 것.

    자꾸 의식하시고 노력하셔야 고쳐질 수 있습니다.

    학생이 아니시라면 메모는 스마트폰에 어플로도 많으니 꾸준히 이용하시면 좋겠네요!