호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.07

요즘 해야할 일들을 자꾸 까먹습니다.

요즘 해야할 일들을 정리를 다 해놓고 자꾸 까먹고 못하는 경우가 종종 있는데, 다 기억하면서 해야할 일들을 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 요즘 이상하게 자꾸 까먹게 되네요.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    까먹고 안하기 장인으로서 아무리 정리를 해도 그것도 까먹는 경우가 많아요. 그래서 저는 캘린더에 할일을 적으면 알람을 맞추는 기능이 있거든요. 그걸 10분 단위로 맞춰놔요. 알람이 한번만 울리면 시간이 좀 남았다는 생각에 또 안하거든요ㅠㅜㅠ

    이건 진짜 의식하지 않으면 고치기 힘든거 같아요

  • 안녕하세요. 저도 자꾸 까먹는 경우가 종종있습니다

    메모에 적어 눈에 보이는 곳에 붙인다던가

    시계 알람에 기록해서 알람으로맞춘다던가

    다했으면 다하고 바로 미리 제출을 한다던가

    하는 방법을 사용해 보시는 것이 어떨까요??