비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.18

마케팅과 브랜딩의 차이가 뭔가요?

마케팅과 브랜딩의 차이가 무엇인가요?

둘 다 상품을 잘 팔리는데 목적이 있는 것 같은데,

알듯말듯 너무 개념이 흐리멍텅해서요.

딱 꼬집어서 정확한 설명이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    간단히 말해서 마케팅은 고객에게 우리 '제품'을 팔기 위한 모든 행위를 말하며, 브랜딩은 고객에게 우리 브랜드를 매력적으로 구축하는 모든 행위를 말한다고합니다. 마케팅은 상품을 사게끔 한다면, 브랜딩은 그 사게끔 하는 것의 이유 또는 동기를 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    마케팅은 고객에게 우리 '제품'을 팔기 위한 모든 행위를 말하며, 브랜딩은 고객에게 우리 '브랜드'를 팔기 위한(브랜드를 매력적으로 구축하는) 모든 행위를 말한다