주식·가상화폐경제
소중한진도개287
소중한진도개28722.01.12

부동산 하락장에는 어떤 투자를 해야할까요?

최근몇년동안은 대세상승상으로 인해, 어떤투자를 하던 손해볼일이없었지만, 앞으로 부동산 조정 또는 하락장이 온다면, 어떤투자를 해야할까요?가장조심히신경써야할부분이라던지, 어느분야에서 기회가 있을수있다던지...하락장에대한경험이없어 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

    하락장에는 대체로 안전자산을 많이 추구합니다. 예적금이나 채권, 금 등이 되겠죠. 과거 부동산 하락장에도 똘똘한 한채 붐이 불면서 수요가 많은 지역은 상승하기도 했습니다

    감사합니다.