영양제약·영양제
투명한검은꼬리1
투명한검은꼬리121.03.24

프로폴리스 섭취를 어떻게 하면 될까요?

비염이 심하게 있습니다. 그래서 아하에 프로폴리스가 좋다는 답변을 본것 같습니다.

그런데 많은 프로폴리스 제품들 중 어떤걸 선택하면 될까요?

함유량이 많은 제품을 고르면 될까요?

그리고 원액과 알약, 스프레이가 있던데 어떤게 효과가 더 좋은가요?

마지막으로 같이 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 암, 당뇨, 염증 등에 대한 효능도 뛰어나지만 무엇보다도 인체의 고유한 기능과 면역 밸런스를 정상적으로 복원합니다.

    따라서, 프로폴리스를 인체에 활용할 경우 세포의 성장을 촉진하고, 활성산소의 제거를 통해 세포의 손상과 각종 질병의 발병을 막아주며, 면역력과 자연치유력을 증대시켜 줍니다.

    비염의 경우 프로폴리스 알약을 추천드립니다.

    또한, 비염의 경우 미나리(해독작용), 감자(비타민 B,C 풍부하여 알레르기 체질 개선)등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원액, 알약, 스프레이 함량이 동일하다면 뭘 먹어도 괜찮습니다. 섭취하기 편한 제품으로 선택하셔서 드시면 되구요. 비염은 면역질환입니다. 면역을 높히는건 뭐든 도움이 되는데 면역에 가장 중요한건 유산균입니다. 추가적으로 드시려면 베타글루칸, 프로폴리스, 비타민D, 아연, 오메가3 도 여유가 되신다면 드시면 도움이 됩니다.
    약이든 영양제든 아니면 뿌리거나 바르는제품이든 약국에 다양하게 있으니 상담한번 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 비염이 심하게 있습니다. 그래서 아하에 프로폴리스가 좋다는 답변을 본것 같습니다.

    그런데 많은 프로폴리스 제품들 중 어떤걸 선택하면 될까요?

    함유량이 많은 제품을 고르면 될까요?

    그리고 원액과 알약, 스프레이가 있던데 어떤게 효과가 더 좋은가요?

    마지막으로 같이 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

    A. 브라질산 프로폴리스가 항염, 항균에 더 도움이 됩니다. 알약형태로 복용시 전신에 영향이 갈 수 있고 스프레이제는 국소적으로 영향을 미추기에 선택하시면 될것같아요