청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.25

방충망 청소는 어떻게 하시나요.

베란다 방충망에 먼지가 너무 많이 껴서 환기를 시키면 다 들어오는 거 같더라구요. 그래서 걸레로 한 번 닦아주니 너무 더러운 거에요. 깨끗하게 닦을 수 있는 방법이 있을까요? 고층이다 보니 물청소는 안 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 뿌려두시고 마를 때쯤 신문지를 떼어내면 먼지도 함께 떨어지며 청소가 되겠습니다

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 보통은 방충망창문을 탈거하여 욕실에서 물뿌리며 솔로 문질러주는 청소를 하기는 합니다. 기간을 정해서 하면 한번할때보다 덜 지저분하겟네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 방충망을 떼서 솔로 문질러서 지우는방법이있으나 그보다는 교체하시는것이 빠릅니다 방충망이 더러워서 못쓸정도면은요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.비올때 청소를 하시거나 방충망에 물을 뿌리고 신문지를 붙어서 먼지 제거를 한번해보싀ㅣ요.