비뇨의학과건강상담
부유한북극곰11
부유한북극곰1124.01.08

성기 기둥 고환 사이에 오돌토돌한게 생겼는데 문제가 있는걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눌렀을때 통증은 전혀 없고 살짝 오돌토돌한게 느껴지기는 합니다ㅠㅠ 혹시 성병이나 안좋은 증상은 아닌지 걱정이 되네요. 어떤 증상인지 봐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    성기 기둥과 고환 사이에 오돌토돌한 것이 생겼다면 성기의 피지선이 커진 것일 수 있습니다. 피지선은 피부의 표피에 있는 작은 기관으로, 피지를 분비하여 피부를 보호하는 역할을 합니다. 피지선이 커지면 피지가 쌓이면서 오돌토돌한 덩어리가 생길 수 있습니다. 피지선이 커지는 원인은 다양하지만, 대부분 호르몬 변화에 의해 발생합니다. 성기의 피지선이 커지는 것은 심각한 질환이 아니며 치료가 필요하지 않습니다. 하지만 피지선이 너무 커서 불편하거나 미용적으로 문제가 있다면 제거할 수 있습니다. 제거는 피부과에서 수술이나 레이저 시술로 진행할 수 있습니다.