기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

매일 밤 잠이 안와요 어떻게 하면 좋을까요?

최근들어 매일 밤 잠이 안와요 스트레스 때문일까요? 잠을 자도 피로감이 남아서 힘들어요 건강한 취침을 위한 팁이 있을까요? 너무피곤하네요

  • 안녕하세요. 호화로운큰고니48입니다!

    우선 질문자님이 잠이 안오실때

    신경이 많이 예민하신 상태인 경우가 크다고 생각됩니다

    주로 잠이 잘 안올때 조용해지면 더 예민하고 그렇죠

    그래서 가끔 유튜브에서 빗소리asmr같은걸 듣고잡니다

    효과는 있을지 모르겠지만 마음을 비우고 빗소리를 들으며 잠들어보니 효과가있었더군요

    질문자님도 한번 도전해보심이어떨가 생각듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 걱정이나 고민이 많은 경우에는 잠이 안 올 수도 있습니다. 잠이 들기 전에 명상을 하면서 생각을 정리한 후 잠이 드는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 잠이 안 오실 때는 신경이 예민해서 그러는 거 같으니 주무시기 전에 미온수로 샤워를 하시거나 따뜻한차를한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    잠을 못자면 굉장히 힘들고 스트레스이죠

    사실 잠을 잘잔다면 그것또한 복이겠죠

    잠들기전 미지근한 물한잔도 좋고 가벼운 스트레칭도 좋습니다. 자기전 폰보는것도 자제해야하며 제일중요한 여러생각을 안하는게 좋겠죠

    잠을 잘땐 고민하지하지말고 편안한 마음 가져보세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    잠자는 시간을 일정하게 규칙적으로 자는것도 중요 합니다

    자들기 30분정도 전에 샤워후 조용히 눈을감고 누으면 잠이 옵니다