귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

밥을 먹고나서 배에 가스 차는 원인은 무엇인가요?

밥을 먹고 나서 한번씩 배에 가스가 차면 너무 힘든데요.

복부팽창때문에 제대로 생활을 못할 수준입니다.

식사하는 방법이 잘못된건지 배에 가스 차는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    음식물이 잘 분해되지 않으면 배에 쉽게 가스가 찬다고 하네요.

    특히 밥을 빠르게 먹는 사람은 음식을 제대로 씹지 않거나

    바로 삼키는데 이는 위장에 부담을 주어 가스를 생성한다고 합니다.

    또 폭식이나 과식, 식사 중 물을 많이 마시는 습관도 위장에 부담을 줍니다.

  • 안녕하세요. 너그러운후투티138입니다. 우리가 음식을 먹으면 보통 탄소가 구성원소로 있습니다. 그래서 물과 결합해 소화가 되는 과정에서 부산물인 메테인과 이산화탄소가 나오게 되고 이게 가스로 방출됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    그것은 식습관의 문제일 수 있습니다

    무의식적으로 식사를 할때 공기도 같이 들어가서 그럴 수 있습니다