기타 고민상담고민상담
독특한자라23
독특한자라2323.02.28

마스크를 구입해서 사용중인데 개봉시 역한냄새가 납니다. 괜찮을까요?

안녕하세요.

KF80 일회용 마스크를 구입해서 매일 1개씩 사용중입니다.

5개가 한개로 포장되어있는데 개봉하면 역한 화학물질 냄새가 납니다.

사용해도 괜찮을까요.?

냄새를 효과적으로 제거하는 방법없을까요? 마스크에 영향없이요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    마스크에서 역한 냄새가 난다면

    접착제 드라잉이 제대로 안 됐을 가능성이 높습니다.

    그냥 사용하지마시고 교환 반품하세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저는 마스크를 구입해서 개봉시에 역한 냄새를 맡은 적이 없습니다. 마스크가 만들어진지 오래됬거나 너무 저렴한 마스크를 구매하신 건 아닐까 싶습니다. 다른 괜찮은 마스크를 구입해보세요. 그 마스크도 냄새가 나신다면 코가 민감하신 거고 그건 또 괜찮으면 현재의 마스크가 이상한거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    개봉하여 냄새가 나는 것은 정상적인 상태라고 볼 수 있습니다. 냄새를 제거하는 방법으로는 마스크를 열어 바깥에 말린 옷에 바르고 다시 사용하는 것이 좋습니다. 또한 냄새가 나지 않도록 마스크를 잘 보관하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    화학물질 냄새가 심하다면 밖에 걸어두고 나서 냄새가 빠지면

    사용 하시는걸 추천 드립니다 그리고 마스크 제품중

    어떤 성분으로 6시간 이상 지나야 몸에 안좋은 유해물질이

    사라진다고 하니 주의 하세요

    그리고 뉴스에서 본적도 있는데 바로쓰면 안된다고 합니다

    냄새까지 심하게 난다면 다른제품을 구입하시는게 좋을것 같아요

    만약에 구매하신게 많다면 환불을 받으시는 방법도 좋을것 같습니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 양지 바른 곳에서 개봉하여 햇빛에 노출 시켜 보세요. 일종에 화학 약품 냄새 같은거 같네요. 그렇게 해서 냄새의 원인을 없애 보시길 바랍니다