우울증약 복용 중인데 이비인후과에서 처방 받은 약 먹어도 될까요?

2022. 05. 11. 18:39
성별 여성
나이 21세
복용중인 약 우울증약

제가 지금 현재 우울증약을 먹고 있습니다.

신속항원검사 후 진료를 보고 약을 처방받았습니다.

제가 처방받은 약은 이렇게 됩니다.

그리고 제가 먹고 있는 우울증약은 이렇습니다.

이비인후과에서 처방받은 약을 먹어도 될까요??



총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

에스시탈로프람은 진통소염제와 복용시 항혈소판 효과가 증대되어 출혈의 위험성이 있을 수 있으므로 약물 복용시 주의가 필요하겠습니다. 주치의와 상의하여 약물 복용에 대해 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

2022. 05. 13. 18:31
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    처방받은 약과 정신건강의학과 약을 같이 드셔도 전혀 문제가 되지는 않습니다. 너무 걱정하지 마시고 약을 드시면서 코로나 격리도 잘 마치시면 좋겠습니다.

    2022. 05. 13. 17:18
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      대학병원 전문의


      기존 우울증 약에 더해서 상기 이비인후과 약을 추가로 복용해도 큰 문제가 되지 않겠습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

       

      2022. 05. 13. 15:04
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        네 우울증약과 항생제 및 증상조절제가 서로 상호작용을 통해 문제를 일으킬만한 부분은 없습니다. 함께 복용하셔도 됩니다.

        요즘은 처방기 다른 병원 약물 처방도 함께 고려하여 복용하면 문제가 되는 부분에 대해 알람이 뜨기때문에 걱정 말고 복용하시면 되겠습니다. 알람이 떴으면 애사선생님께서 바꿔주셨을겁니다.

        2022. 05. 11. 19:01
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :