탈퇴한 사용자

같은 번호버스를 탈때 왜 환승이 되지 않나요?

현재 환승제도는 하차한지 30분 이내에 버스나 지하철을 다시 이용하게 될 때

할인해주는 제도잖아요.

근데 하차할때 내렸던 버스와, 탑승할때 같은 번호의 버스는 왜 환승이 되지 않는건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.04

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    환승이라는 뜻을 알면 답이 됩니다

    환승은 다른 노선이나 교통수단으로 갈아 타는 것을 말합니다.

    같은 번호의 버스를 타는것은 환승의 뜻이 아니기 때문에 교통비를 지불하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    무분별한 사용을 방지하고자

    같은 번호의 버스는 환승 할인이 불가능 합니다...

  • 안녕하세요. 향기로운참밀드리262입니다.

    그것은 환승이 아니기 때문이죠, 목적지를 가기위해 버스가 한번에 가지않아 편의를 위해 만든건데 같은버스를 갈아타면 환승이아니죵