냉철한불독44
냉철한불독4423.07.27

왜 같은 번호 버스는 환승이 안되나요?

버스를 타고 이동하다가 실수로 내려서 다시 같은 번호의 버스를 타야하는 경우가 있잖아요. 그런데 어째서 같은 번호 버스는 환승이 안되고 요금을 또 내야 할까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    환승 할인은 한번에 이동하기 어려워 여러번 대중교통을 이용하는 경우 부담을 덜어주기 위해 환승할인이 있는 것입니다

    같은버스라면 사실 환승을 해야하는 이유가 없어 동일한 버스를 탄것으로 볼 수밖에 없기 때문에 환승인정이 적용되지 않는 것 아닐까 싶습니다