탈퇴한 사용자

버스 환승시 같은 번호 버스 환승 적용은?

버스를 환승할때 같은 번호를 다시 탈때는 환승이 안되나요? 같은 버스도 환승이 되나요?

만약 안된다면 왜 그런지 궁금 합니다...

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d23.05.26

    안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 버스 번호는 노선 번호 입니다

    같은 노선 번호는 환승이 되기를 바라 신다면 다른 번호를 한 정거장 이라도 타셨다 다시 그번호를 타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    같은 번호로의 환승의 경우 환승개념이 사라지고 새로운 요금이 발생하게 됩니다. 보통 환승의 개념은 다른 번호의 버스나 지철을 이용해서 목적지에 가는 경우를 말하는 것입니다.