청소생활
풋풋한남생이20
풋풋한남생이2023.03.20

다들 베란다 창문틀 청소 어떻게 하시나요?

매번 바닥만 청소기,닦기만 했었는데 문득 베란다 문틀을 봤더니 먼지가 까맣게 있더라고요. 혹시 다들 창문틀 청소하시나요?? 주기적으로하는지,혹시 하면 방법은 어떤지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    베란다 문틀 정말 지저분한 먼지라 청소할때 조심하셔야해요! 단순히 걸레나 물티슈 쓰다가 안쪽으로 먼지라도 날리면 큰일입니다. 대부분 자동차 분진같은 먼지라서 몸에 더 해로울것 같더라구요.

    저는 개인적으로

    1.우선 축축이를 이용해서 물을 뿌려줍니다. 그래서 먼지가 안날리게 먼저 조치를 취해주구요.

    2.그담에 꼭 바로 옮겨담을 쓰레기통을 가지고 옵니다.

    3. 그리고나서 비닐장갑을 낀뒤 한번 쓰고난 물티슈나 버릴 걸레 같은것으로 문틀을 닦아줍니다. 이때 닦은 것은 바로 쓰레기통에 직행해 먼지가 떨어지지 않게 신경써줍니다.

    4. 마지막으로 알콜수로 닦아준후 마른걸레질까지 하면 끝나요. 그뒤로는 자주자주 닦아주면 깨긋이 유지되실거에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 창문틀 청소는 주기적으로 물티슈등을 이용하여 닦아주면 됩니다.

    시간이 오래되면 닦아내는데 어려움이 있으니 매일매일 조금씩 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.

    주기적으로 창틀 청소를하는편이에요~

    물티슈로 닦고 버리는편인데..

    주기적으로해줘야 깨끗함이 유지되는거같아요~~