청소생활
과학짱
과학짱23.03.17

베란다 청소 어떻게 하시나요? 방충망이나 베란다 바깥 창문 청소 등

베란다 청소 어떻게 하시나요? 방충망이나 베란다 바깥 창문 청소는 엄두가 나지 않아요? 좀더 쉽게 청소하는 방법이 있을까요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    베란다 청소는 가정 내 청소 중에서도 조금 더 어려운 부분 중 하나입니다. 따라서 베란다 청소를 효과적으로 하기 위해서는 몇 가지 팁이 필요합니다. 다음은 베란다 청소에 대한 방법을 소개해드리겠습니다.

    1. 방충망 청소: 방충망은 먼지나 오염물질이 많이 쌓이는 곳이므로, 청소가 필요합니다. 먼저, 먼지를 제거하기 위해 부드러운 솔과 물을 이용해서 부드럽게 문질러줍니다. 그 다음, 중성세제나 베이킹소다를 섞은 물로 청소해줍니다.

    2. 베란다 바깥 창문 청소: 베란다 바깥 창문 청소는 일반적으로 사다리 등을 이용해야 하므로, 전문적인 도구나 기술이 필요할 수 있습니다. 만약, 베란다 바깥 창문 청소를 직접 하기 어려운 경우에는 전문적인 청소업체의 도움을 받는 것이 좋습니다.

    3. 베란다 바닥 청소: 베란다 바닥 청소는 일반적으로 물과 중성세제, 또는 세정제를 이용해서 청소합니다. 먼저, 먼지와 쓰레기를 제거한 뒤 물과 중성세제를 섞은 물을 뿌려주고, 빗자루와 걸레를 이용해서 문질러줍니다. 만약, 강력한 오염물질이 묻어있다면, 산성세제나 염소계漂白제 등을 이용해서 깨끗하게 닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 베란다 방충망은 분리가 가능하니 분리해서 세척을 한뒤에 잘 말려줍니다.

    이때 창문은 주방세제를 이용하여 닦아줍니다. 그리고 바닥은 락스물을 이용하여 닦아주면

    됩니다. 마지막으로 물청소로 마무리를 하고 말려둔 방충망을 재 설치하면 됩니다.