청소생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

베란다 창틀 청소는 어떻게 하나요?

베란다에 있는 창틀같은 경우에는 어떻게 청소해야 하는게 좋습니까? 안쪽을 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요? 쉽게 하는법 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 베란다 창틀을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 청소를 합니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천우로 닦아주면 좋습니다. 식초를

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 진공청소기의 흡입구가 작은걸로 창틀의

    먼지를 제거 후 물티슈를 이용해서

    구석구석 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    베란다 창틀 청소는 다음과 같은 방법으로 할 수 있습니다

    1. 청소 전 준비: 청소 전에 창틀에서 잔류한 먼지를 먼저 떨어뜨려야 합니다. 이를 위해서는 청소 전에 창틀에서 깨끗한 깔끔한 걸레를 사용하여 먼지를 제거하는 것이 좋습니다.

    2. 세정 제품 사용: 청소를 하기 전에 세정 제품을 사용하여 창틀을 정리합니다. 세정 제품은 창틀에 있는 먼지와 진드기를 제거하는데 도움이 됩니다.

    3. 세척: 세정 제품을 사용하여 창틀을 세척합니다. 이때는 걸레나 슈퍼웨어를 사용하여 창틀을 기름과 먼지를 제거합니다.

    4. 세안: 세척 후에는 물로 창틀을 세안합니다. 이때는 창틀에 남아있는 먼지나 기름을 제거합니다.

    5. 건조: 세안 후에는 창틀을 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 이렇완전그.런.것도모르고진.짜걸.왜넌491입니다.

    요즘 최근에 생활 속 아이디어 상,품으로 창문 틈 청소도구 키트 세트를 저렴한 가격에

    판매하더라구요. 스펀지를 집게로 집은 형태의 아,이템이었는데요

    이걸, 틈에 넣어 슥삭슥삭 문지르니 깨끗하게 닦였습,니다. 놀랄만한 성능이 있답니다.

    최고의 생활꿀아이템이죠!!

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    창틀 청소는 청소기로 먼지를 깨끗이 빨아들인 뒤 그 이후 물걸레로 깨끗이 닦아주면 됩니다..