그윽한고라니255
그윽한고라니25524.01.15

아시안컵 한국 축구 유니폼은 왜 한글로 표시 안하나요?

한국 축구 유니폼은 왜 한글로 표시 안하나요?

안하는건가요? 아시안컵 규정이있어서 못 하는건가요 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵이 국내대회가 아니라 국제 대회이기 때문입니다.

    국제대회에는 유니폼 마킹을 영문으로만 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    아시안컵은 아시아 최고의 축구 국가대표팀을 가리는 아시아 축구 연맹 산하 최상위 대륙 국가 대항전 입니다.

    AFC 아시안컵은 유럽의 UEFA 유러피언 챔피언십이나 남미의 CONMEBOL 코파 아메리카격에 해당하는 대회 입니다.

    대회에는 개최국, FIFA 월드컵 아시아 최종 예선 진출국, AFC 아시안컵 예선 통과국 등 총 24개국이 본선 진출합니다.

    국가대표가 출전하는 국가대항전이므로 국제 축구 규정에 따라 영문으로 국가와 선수이름이 표기된 유니폼을 입습니다.