청소생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.29

침구류와 매트리스 청소 방법을 알려주세요

보통 요즘엔 침대 또는 매트리스를 사용하는데 침구류도 있는데 자주 청소를 해야 하잖아요 어떤식으로 청소를 하면 효율적인지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    침구류와 매트리스도 무더운 여름에 습기가 높다보니 자주 청소기를 통해서 먼지 및 진드기등을 빨아들여서 없애주고, 환기를 시키면서 소독제를 뿌려주는것이 좋으며 한번 해서 사용하는 것 보다는 한달에 한번정도 주기적으로 해주는것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매트리스 위에 충분한 양의 베이킹소다를 뿌리고, 베이킹소다에 에센셜 오일을 몇 방울 섞어 뿌리면 악취 제거에도 도움이 된다. 30분 이상 방치했다가 진공청소기로 베이킹소다를 빨아들이면 매트리스에 남아있는 먼지와 악취 등을 베이킹소다가 흡수해 제거된다.