멋진콘도르103
멋진콘도르10321.03.29

맛있는 와인 한병을 구매하고 펜션에 놀러갔습니다. 그런데 와인을 먹으려는고 하는데 와인병 오프너를 안챙겨 왔어요 어떻케 하면 오프너없이 잘 열수가 있을까요?

와인 오프너를 안가져 왔어요 ㅠ 어떻케 하면 맛있는 와인을 오프너없이 잘따서 먹을수 있을까요? 아무리 해봐도 도저히 저의 능력으로는 오프너없이 열수 있는 방법이 없네요... 펜션에 놀러왔는데 이곳은 시내랑 너무 먼곳에 있어서 이동하기도 멀고 해결이 안됩니다. 좋은 방법이 없을까요

  • 와인 코르크를 오히려 밀어서 집어넣어 여는 방법이 있습니다.

    꼭 열어서 드셔야 겠다면 와인병 밑을 옷으로 감싸고 바닥에 몇번 치시면 코르크가 살작 튀어 나올겁니다.

    그때 손으로 빼서 드실 수 있을 겁니다.

    아니면 칼이나 가위의 날 부분을 집어넣어서 돌리면서 천천히 뺄수도 있습니다.

    꼭 쉽게 여실수 있다면 좋겠네요