기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.02

와인 따개가 없을 경우 와인 뚜껑을 따는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

지난 번 캠핑을 가면서 와인을 가져갔다가 와인 따개가 없어 마시기 못하고 그냥 가져왔습니다. 와인 따개가 없을 경우 와인 뚜껑을 따는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    와인의 아랫부분을 쳐서 오픈하기

    나사를 코르크이 고정시킨 후 잡아 빼기

    와인병 목 부분을 라이터로 가열해서 오픈하기

    코르크를 눌러 병 속으로 집어넣기

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와인 따는 장비가 없는 경우 쉽게 따는 방법으로 라이터로 병 길죽한 목을 돌려가면서 가열을 하면 코르크 마게가 조금씩 밀려서 나오게 됩니다

    병 목부분에 있던 공기가 가녈이 되면서 팽창하고 밀어내는 원리입니다