기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.03.27

감기 걸린 상태에서 연습해도 되나요?

제가 비염이 심해서 기침을 좀 많이 하는데요

목상태는 괜찮은데 제가 보컬레슨 받고 있어요

발성 연습을 감기 걸린 상태에서 연습해도 목에 무리 안가나요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    당연히 무리가 갑니다. 일반 목상태에서도 무리가 갈지도 모르는데

    감기걸린 상태에서 연습을 하다가 더 악화가 됩니다.

    감기가 다 나을때 까지 쉬는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    감기 걸려서,목이 아픈 상황에 궅이 소리를 질러 성대를

    힘들게 할 필요가 있을 까요? 몇일 참았다가 하시는게

    좋을것 같네요..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    감기 걸린 상태에서 발성 연습을 하는 것은

    별로 추천할 수 없는 방법입니다.

    감기가 다 나으신 뒤에 해보세요 ~