세탁할 때 섬유유연제를 마지막 행굼에 넣어야 하나여??

저는 세제랑 린스 같이 넣어서 시작부터 섬유유연제를 같이 넣고 세탁기를 돌리는데요..

원래는 유유연제를 마지막 행굼에 넣는게 맞는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

당연히 섬유유연제는 마지막 헹굼물에 들어가야 합니다.

그래야 세탁물에 유연제 잔여물이 남아서 유연제 역할을 하기 때문이죠.

세탁할때 세제와 같이 넣어 버리면 유연제는 세제와 함께 다 씻겨나가 버립니다.

넣으나 마나 하게 되는 것이죠.

세탁기에는 세제 넣는 곳과 유연제 넣는 곳이 따로 있습니다.

그 두곳에 따로따로 넣어놓으면 세탁기가 알아서 마지막 헹굼시에 유연제를 투여해 줍니다.

세탁기 설명서를 참조해 보세요.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연제는 향기를 줄 뿐만아니라 빨래감들이 정전기가 안 일어나는 역할도 있기 때문에 마지막에 넣으면 좋습니다

      보통 세탁전 세제와 섬유연제를 넣고 돌립니다

      그보단 세탁후 섬유유연제 넣고 행굼 탈수 하는게 향기가 더 납니다

      세탁하고 행굼 마지막에 섬유 유연제을 투입하고

      ​탈수을 아주 약하게 한후에 자연건조 하시면 섬유유연제가 섬유에 많이 남아서 향이 지속됩니다