호탕한참고래293
호탕한참고래29322.10.22

환기도 잘하고 하는데 집에 먼지가 왜 쌓이나요??

매일매일 몇 시간씩 시간내서 꼭 환기하고 있는데 먼지가 너무 자주 쌓여요 먼지가 쌓이면 바로바로 청소해주는데도 2~3일 지나면 바로 또 먼지가 쌓여있어요 왜 그러는지 알 수 있나요ㅠ

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    오늘 같은 날은 미세먼지 때문에 환기 안시키는게

    좋아요, 오히려 건강에 안좋고 화창한 날 환기하는게

    좋고 환기한다고 모든 먼지가 사라지지 않아요

    옷에 먼지와 이불 눈에 보이지 않은 먼지들이

    많으니 공기청정기 사용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    사람이 움직일때 의류에서 묻어있던 먼지나 섬유먼지등 생활먼지라는것이 많이 있네요

    햇볓에 옷을 털어보면 먼지가 상당합니다.

    아무리 환기를시켜도 쌓이는 먼지 완전히 제거란 어렵겠지요~~ 자주 청소하는데 답인듯 하네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    환기를 해도 먼지가 쌓이는 이유는

    먼지는 어디든 존재하기때문입니다.

    환기를 하는중에도 외부의 먼지가 유입되기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.우리 눈에는 잘 안 보이지만 항상 공기중에는 부유 먼지가 있습니다. 그러니 먼지가 쌓이는 것은 당연한 현상입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    환기하실때에도,먼지가,바람에들어와서

    자연스럽게,공기중에떠있다가,가라앉으면서

    쌓이는거에요