늠름한아나콘다26
늠름한아나콘다2623.02.17
마트에서 구매한 식료품이 유통기한이 지났습니다. 개봉하지 않은 냉장제품은 일반쓰레기로 분류되나요?

마트에서 구매한 냉장제품으로 유통기한 지났으나 미개봉제품의 경우 일반 쓰레기로 분류되나요? 아님 음식물 쓰레기로 분류되나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    개봉하셔서 내용물은 음식물 쓰레기로 버리고 용기는 재활용 쓰레기로 버리면 됩니다, 일반쓰레기로 그냥 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저는 유통기한이 지난 식료품의 포장을 개봉하여 안에 내용물을 음식물 쓰레기로 분류하여 음식물과 함께 배출 하고 있어요. 그게 맞는거 같습니다