오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.12

사이비 종교 중 신도수가 가장 많은 곳은 어디인가요?

정식 종교로 인정받지 못하는 사이비 종교중에서 신도수가 가장 많은 사이비 종교는 무엇인가요? 사이비 종교와 일반 종교를 구분짓는 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 현명한북극곰257입니다.

    사이비종교라는 것이 딱히 정해진게 아니라 일반적인 사회에서 인정받지 못하고 비판을 받는 종교를 뜻하고 있습니다.

    하지만 모든 종교는 존중 받을 권리가 있기에 섣불리 사이비 종교라고 비판할 수는 없는 것인데요.

    우리가 흔히 사이비 종교라고 말하는 종교에는 몇가지 특징이 있습니다.

    지도자의 권위가 강하고 숭배하는 집단, 선도들에게 과도한 헌금을 강요, 선도들의 자유나 권리를 침해하는 경향이 있습니다.

    이러한 특징 말고도 여럿 있지만 근래 밝혀진 사이비 종교에는 JMS등이 있지요...

    부디 잘 판단하셔서 사이비 종교에 빠져 잘못된 신앙심을 가지는 일이 없었으면 합니다.