스타박스
스타박스23.05.16

의료 기사 중에 작업치료사라고 있던데 어떤 일을 하는 직업인가요?

의료기사 중 물리치료사 등은 어느정도 잘 알고 있지만, 작업치료사는 생소하네요.

작업치료사의 정의, 하는일 등에 대해 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    환자의 정신적ㆍ정서적 불안 및 질환 또는 신체적 장애를 치료하기 위해 작업훈련, 레크레이션 등의 치료활동을 수행하는 자, 수공예 활동, 오락 활동, 예술치료활동 및 산업 활동 등의 치료방법 중에서 환자의 지적ㆍ신체적 능력 및 흥미에 적합한 방법을 선정하여 실시하는 자를 작업치료사라합니다.