따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.25

영국과 잉글랜드의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 영국과 잉글랜드. 같은 나라 같은데 서로 기재를 달리하더라구요. 영국과 잉글랜드의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    그레이트 브리튼은 브리튼 섬에 있는 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일즈를 말합니다. 북아일랜드는 브리튼 섬과 따로 떨어져 있죠. 잉글랜드영국의 한 부분입니다. 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일즈, 북아일랜드 이 4개의 지역을 합쳐 '영국'이라는 국가를 이루고 있습니다

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    영국은 United kingdom 대영제국입니다. 영국은 잉글랜드, 스코틀랜드,웨일스,북아일랜드 네개의 지역이 연합하여 만든 국가입니다.

    따라서 영국 안에 잉글랜드가 속해 있습니다.