문학학문
나른한테리어80
나른한테리어8022.11.21

영국과 잉글랜드 같은 나라인데 사용하는것이 왜다른가요?

영국과 잉글랜드는 같은나라입니다.

그런데 사용법이 왜 다른건가요?

영국과 잉글랜드 사용 하는 방법이 따로 있나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    잉글랜드는 영국정체성 핵심부로 영국내의 영토중 일부입니다.

    스코틀랜드 웨일스 북 아일랜드를 합쳐서 영국이라 합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.영국(United Kingdom)은 하나의 나라이지만, 잉글랜드·England)스코틀랜드(Scotland)·웨일스(Wales)·북아일랜드(Nothern Ireland)의 4개 지역으로 구성된 연합국가입니다. 정식 명칭은 ‘그레이트 브리튼과 북아일랜드 연합왕국(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)’이지요. 영국에서는 각 지역을 한 나라를 의미하는 영어단어인 국가 'country’라 부르지만 ,법적으로는 영국이 주권을 가진 국가입니다. 흔히들 이 4나라 중에서 잉글랜가 가장 대표적인 영연방 국가이니까 영국을 잉글랜드라고 생각하고 영국의 수도를 런던으로 아는데 사실 나머지 ㄷ새국도 수도가 다 따로 있습니다. 그러니 다른 문화가 존해하지요.