역사학문
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.10

시간 단위를 처음 만든사람은 누구인가요?

우리는 시계를 통해 시간을 알수있는데요. 시계가 없던시절 처음 시간을 만든 사람은 누구인가요? 그리고 시간은 무엇을 기준으로 어떤 원리로 만들어졌을까요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1955년 영국의 물리학자 루이 에센이 처음 이론을 냈으며 세슘 133 이라는 원자에 어떤 특정 주파수의 전파를 쬐면 세슘원자가 바닥상태에서 들뜨게 되는데 이 특정 전파에 진동수를 세고 9,122,631,770이 되면 1초로 하는것이라고 합니다 매우 어렵고 알기 힘드시지요?