모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.14

장마철에 어린 아이들 들고 다니는 우산은 어떤 색상이 잘 보이나요?

안녕하세요.

장마철에 아이들이 우산을 들고 다니면 어떤 색상이 잘 보이는지 알고 싶습니다. 차도 위험하고 어두운 색보다는 밝은 색이 좋을 것 같은데 잘 보이는 색은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    노란색이 제일 잘 보이기는 하지만

    아이들의 시야도 그만큼 우산에 가려지는면이 있어서

    저라면 투명한 우산을 좀 더 추천 드립니다

    옷을 밝은색 계열로 입는것은 어떨지 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밝은 노란색이나 빨간색이 멀리서도 잘 보입니다. 햇빛이 들지 않는 날은 유광 밝은 하늘색도 잘 보이긴 하는데 이런 색은 여러가지를 확인하고 사야하기 때문에 빨간색이나 노란색을 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비가 많이 오면 시아가 잘 볼수가 없어 우산색갈은 노랑 빨강색으로 사용하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    키즈존을 노란색으로 칠하는데는 다 이유가 있어요

    그만큼 노란색이 잘 보이니까 우산도 노란색이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 진기한칼새61입니다. 장마철엔 흐리고 안개가 껴서 잘 보이지않으니 노란색 우산이나 빨간색 우산을 사용하시는 게 눈에 띄고 잘 보일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 어린이들은 우산을 노란색이 제일눈에 잘보이고 좋다고 합니다 사고예방하기 좋아요