탈퇴한 사용자

실외기가 가끔 돌아가는 이유가 뭔가요?

예전에 에어컨을 켜다가 끈 경우에도 실외기가 계속 돌아가던데요.

전원을 끄면 실외기도 멈춰야 하는거 아닌가요?

이렇게 돌아가는 이유가 뭐죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.24

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    에어컨을 끄더라도 에어컨 내부의 습기로 인한 곰팡이가 생길 수 있기에 일정시간 동안 송풍이 가동되기 때문입니다. 남아있는 습기를 제거하여 곰팡이를 예방합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    전에 저도 우연히 본적은 있는데 전원을 차단했는데도 저절로 돌아가는건 아니였습니다.

    바람이 불때 바람 때문에 조금씩 돌아가더라구요.

    실외기는 에어컨을 작동하지 않으면 돌지 않습니다.