반려동물 건강반려동물
스파게티S
스파게티S23.09.13

저희 강아지가 더위를 너무 심하게 타요.

반려동물 종류
강아지

요즘 날씨가 더워서 더위를 타는 거는 당연한데 이상하게 저희 강아지는 다른 강아지들의 비해서 더위를 더 많이 타는데요. 이럴 때는 산책할 때 어떻게 해야 강아지가 더위를 좀 덜 탈까요 ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    무더운 낮시간은 피하시고 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 의 산책을 시켜주시면서

    사료와 물 이외의 모든 간식을 끊고 다이어트를 시키시기 바랍니다.

    비만 하지 않다면 심장병이나 폐장, 관절 질환의 가능성이 있으니 동물병원에 데려가서 종합적인 건강검진을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    더위를 탄다는 것이 어떠한증상으로 나타났는지요

    헉헉거린다든지 조금만 걸어도 지친다든지 숨을 헐떡인다든지 등의 증상은 단순 더위만을 타는 것이 아닐 수 있습니다

    만일 산책시 더위를 탄다면 낮시간은 피해주세요 시원한 물도 산책 중간에 많이 주시구요