치과건강상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.02.12

임플란트 수술시 잇몸뼈 이식은 어떻게 하나요?

잇몸뼈가 약해서 임플란트 수술시 뼈이식을 해야 할수도 있다고 하네요.

인공뼈 이식이 있다고 하던데 ᆢ.

어떤 수술이 좋을까요?

여러가지 방법이 있다고 하는데 상세히 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈이식은 쉽게 말해서 임플란트를 심을 뼈를 만드는 술식입니다. 별다른 술식이 잇는건 아니지만 상악같은경우에는 상악동이라는 공기주머니에 뼈이식을 하는경우가 잇을수 잇습니다. 이 경우에는 상악동 거상술이라는 술식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떤 여러가지 방법이 있는지 잘 모르겠습니다. 잇몸뼈이식은 인공뼈를 이용해서 잇몸뼈가 없는 곳에 생착하도록 이식하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    골의 종류는 자가골, 동종골, 이종골, 합성골 여러 종류가 있습니다..개개인 구강상태가 다르기 때문에 그에 적합한 골을 사용하는것이 효과적이고 담당 선생님과 상의하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.