자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

자동차 요철시 승차감은 그냥 에어서스펜스달면 해결일까요?

동료들이 해외차를 타면 요철같은데 지나도 너무 편하다고 하던데요

우리나라 차가 결코 해외차에 뒤지고 있다 생각하지 않는데

어떻게 보면 서스펜션이 충격을 흡수해 주잖아요

에어서스펜션이라는거 달면 승차감이 최고가 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.단순히 에어서스를 장착한다고 해서 승차감이 확 좋아진다기보다는

    승차감을 극대화하기 위해서는 서스펜션, 타이어, 휠의 삼박자가 맞아야 한다고 생각합니다.

    타이어가 1차적으로 노면에서 받는 충격을 흡수하고

    휠이 견뎌주며

    서스펜션이 잡아주는 역할을 해야 온전히 승차감이 상승되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 요철을 지날때는 조심해서 지나면 되고 에어서스페스를 달게 되면 아마 승차감도 좋아지고 요철도 느낌이 다를것 같아요.